Awesome Image
  1. A. Tujuan Pendidikan SMP Progresif Bumi Shalawat

Mengacu pada visi dan misi pesantren serta tujuan umum Pendidikan, tujuan IIS SMP Progressive Bumi Shalawat dalam mengembangkan Pendidikan adalah sebagai berikut:

1. 1. Mencetak lulusan yang unggul dan kompeten dalam berbagai bidang yang ditekuni;

2. 2. Mempersiapkan lulusan yang mampu berpartisipasi secara aktif guna mengharumkan nama Indonesia pada masyarakat global dengan tetap mengedepankan nilai-nilai islam;

3. 3. Mengembangkan kurikulum dan lingkungan sekolah yang dapat memfasilitasi pemberdayaan potensi diri lulusan agar sesuai dengan perkembangan zaman;

4. 4. Mengelola kegiatan akademik maupun nonakademik yang sesuai guna mengasah keterampilan literasi;

5. 5. Menanamkan karakter keislaman pada diri lulusan agar tercipta sikap saling menghargai, toleransi, dan apresiasi terhadap perbedaan sosial budaya.

2. B. IIS SMP Progressive Tagline

IIS SMP Progressive memiliki tagline "The School Of L.I.F.E".

L - Literacy

Literacy pada hal ini tidak hanya bermakna kecakapan dalam membaca dan menulis, tetapi juga literasi numerasi, literasi sains, literasi finansial, literasi media dan teknologi, serta literasi budaya dan kewarganegaraan. Oleh karena itu, semua kegiatan dirancang sedemikian rupa agar dapat mencetak generasi muda yang literate dalam berbagai bidang.

I - Intercultural Awareness

Intercultural Awareness merupakan salah satu hal yang paling penting untuk dimiliki siswa sebagai bekal menjadi bagian dari global citizenship. Oleh karena itu, kami memastikan bahwa semua santri akan dibekali dengan pemahaman antar budaya yang baik, sehingga dapat menjadi pribadi yang toleran dan saling menghormati terhadap keberagaman budaya, baik nasional maupun internasional.

F - Faithfulness

Faithfulness merupakan representasi dari nilai keagamaan, di mana sebagai sekolah yang berbasis pesantren, kami turut mengedepankan penanaman nilai-nilai keislaman dalam segala kegiatan.

E - Excellence

Excellence memiliki makna unggul. Kami meyakini bahwa semua santri memiliki potensi masing-masing, baik dalam kegiatan akademik maupun nonakademik. Untuk itu kami akan memaksimalkan semua potensi yang dimiliki dari para santri untuk diarahkan menuju pencapaian terbaik.