1. 1. Sekolah Sistem Kredit Semester (SKS) 2019

Sistem Kredit Semester (SKS) adalah sistem penyelenggaraan pendidikan yang bertujuan untuk memberikan layanan pendidikan sesuai dengan bakat, minat, kemampuan dan/atau kecepatan belajar peserta didik. Keunggulan Sekolah SKS sebagai berikut:

1. 1. Sistem belajar secara klasikal, kelompok, dan mandiri (berdasarkan unit pembelajaran utuh),

2. 2. Lebih optimal dalam melayani perbedaan siswa (kemampuan/ kecepatan belajar),

3. 3. Masa belajar lebih fleksibel (< 3 th atau 3th),

4. 4. Lebih mendorong motivasi belajar siswa.

2. 2. Double Track

Double Track adalah pelayanan pendidikan yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan keterampilan siswa baik dalam bidang entrepreneurship maupun dalam bidang keterampilan lainnya yang telah bekerja sama dengan Balai Latihan Kerja, Universitas dan juga Bursa Efek Indonesia. Keunggulan Double Track

1. 1. Keterampilan siswa akan terfasilitasi dengan baik

2. 2. Pilihan keterampilan siswa yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan kemampuan yang harus dimiliki di Revolusi Industri 4.0

3. 3. Memperoleh sertifikat penegembangan keterampilan (seperti : sertikat yang dikeluarkan oleh BLK)

4. 4. Pilihan Kelas Double track:

Putra

1. a. Pasar Modal: Mengenal pasar modal, instrumen pasar modal, trading saham (kerja sama dengan Sucor Invest)

2. b. Otomotif: tune up motor, injeksi penggunaan alat otomotif (kerja sama dengan BLK Sidoarjo)

Putri

1. a. Pasar Modal dan Student Company : Mengenal pasar modal, instrumen pasar modal, trading saham (kerja sama dengan Sucor Invest dan UBAYA)

2. b. Garmen: Membuat tote bag, membuat pakaian dan lain-lain (kerja sama dengan BLK Sidoarjo)

3. 3. Intensif SBMPTN

Sekolah bekerja sama dengan SSC (Sony Sugema College) dan (GO) Ganesha Operation untuk memperkuat penguasaan materi soal-soal SBMPTN di kelas intensif tambahan, serta mengawal peserta didik sehingga dapat bersaing dalam seleksi penerimaan mahasiswa perguruan tinggi favorit dalam negeri.

4. 4 Kelas Internasional

Kelas persiapan bagi santri yang berencana untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi luar negeri yang mempersyaratkan dokumen kemampuan bahasa Inggris (TOEFL, TOEIC, IELTS), Mandarin (Nouryouku Shiken), Jepang (Hanyu Shuiping Kaoshi), dan Jerman (Goethe-Zertifikat)

5. 5 Native Speaker

Pembelajaran lintas minat bahasa asing (bahasa Arab, Inggris, China, Jerman dan Jepang) dengan mendatangkan tenaga pengajar asing untuk membentuk peserta didik agar berwawasan Internasional.

6. 6 Outdoor Learning

Pembelajaran yang dilakukan pada lingkungan tertentu, sesuai dengan topik dan materi pembelajaran.

7. 7 Public Speaking

Program yang bertujuan untuk melatih kemampuan berkomunikasi secara verbal di khalayak umum dengan berbagai macam bahasa.

8. 8 Bakti Santri

Program yang bertujuan untuk melatih peserta didik untuk mengaplikasikan hasil pembelajaran yang diperoleh dari sekolah sehingga peserta didik mampu bersosialisasi dan bermasyarakat dengan baik.