Awesome Image

Program Unggulan Sekolah Progresif Bumi Shalawat

1. a. Research/Penelitian

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan ilmiah peserta didik dan untuk mengembangkan teori atau untuk menemukan bidang penelitian baru yang telah bekerja sama dengan LIPI dan beberapa perguruan tinggi terkemuka.

2. b. Double Track

Program pelayanan pendidikan yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan keterampilan peserta didik baik dalam bidang entrepreneurship maupun dalam bidang keterampilan lainnya yang telah bekerja sama dengan Balai latihan Kerja, Universitas, dan Bursa Efek Indonesia.

3. c. Entrepreneurship

Program yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kemandirian peserta didik serta jiwa entrepreneur khususnya dalam bidang teknologi digital. Adapun fokus program ini adalah pembuatan Moble Application.

4. d. English Proficiency Program

Program berfokus pada kemampuan komunikasi peserta didik yang mengacu pada standar Internasional (CEFR- Common European Framework)

5. e. Native Speaker

Pembelajaran lintas minat bahasa asing (bahasa Arab, Inggris, China, dan Jepang) dengan mendatangkan tenaga pengajar asing untuk membentuk peserta didik agar berwawasan Internasional.

6. f. Enrichment Program

Program pembelajaran tambahan yang bertujuan untuk meningkatkan potensi peserta didik.

7. g. Immersion Program

Program yang berorientasi pada English Special Purposes (ESP), merupakan program pengembangan kemampuan berbahasa inggris yang disesuaikan dengan konteks lingkungan.

8. h. Outdoor Learning

Pembelajaran yang dilakukan pada lingkungan tertentu, sesuai dengan topik dan materi pembelajaran.

9. i. Public Speaking

Program yang bertujuan untuk melatih kemampuan berkomunikasi secara verbal di khalayak umum dengan berbagai macam bahasa.

10. j. Pengabdian Masyarakat

Program yang bertujuan untuk melatih peserta didik untuk mengaplikasikan hasil pembelajaran yang diperoleh dari sekolah sehingga peserta didik mampu bersosialisasi dan bermasyarakat dengan baik.