Awesome Image

Pandemi Tak Menyurutkan Santri Progresif Bumi Shalawat Terus Mengukir Prestasi

SEKOLAH PROGRESIF - Banyak berita mengenai Virus Covid 19 yang membuat khalak menjadi waspada dan sigap atas pemberitaan yang ada dimedia cetak maupun online. Berita Virus Covid 19 ini dengan sekejap mata merubah seisi bumi ini menjadi asing dan penuh kesunyian. Dampak dari berita ini dirasakan dari berbagai sektor baik ekonomi, sosial, pendidikan dan agama. Virus Covid 19 menjadi momok yang menakutkan akhir-akhir ini, tidak pandang usia dalam penyebarannya. Terpaan berita Virus Covid 19 yang paling terasa adalah sektor Pendidikan. Hampir seluruh Pendidikan di Indonesia telah terhenti dalam beberapa bulan ini, tidak adanya kegiatan belajar mengajar tatap muka menjadikan siswa ataupun santri, diliputi sikap waspada. Sikap yang ditunjukkan ini terjadi saat pemerintah memberlakukan belajar mengajar dengan sistem Daring. Banyak sekali bermunculan program untuk menunjang pembelajaran salah satunya GOOGLE MEET. Program-program ini bermunculan dengan harapan bisa menggantikan pembelajaran tatap muka dengan Belajar di rumah saja.

Terpaan berita Virus Covid 19 tidak menyurutkan niat santri SMA Progresif Bumi Shalawat untuk menuntut ilmu, sikap sigap yang ditunjukkan santri sangatlah luar biasa dengan menunjukkan prestasi yang gemilang meskipun belajar dirumah saja. Semangat yang membara ditunjukkan pula kepada tenaga pendidik,  dengan memberikan motivasi kepada seluruh santri yang ada di SMA Progresif Bumi Shalawat untuk selalu semangat, dalam menuntut ilmu dimanapun mereka berada. Semangat perjuangan mereka menghempas terpaan berita tentang Virus Covid 19 dan fokus dengan satu tujuan “MERAIH PRESTASI DENGAN KOBARAN SEMANGAT YANG TAK BERUJUNG LANGKAHNYA”.