IPSA Election

BUMI SHALAWAT- Pemilihan presiden dan wakil presiden IPSA (International Program Student Association) digelar dalam rangka mengenalkan demokrasi, kepemimoinan, tanggung jawab, menjalankan amanah, kerjasama, menghargai pendapat, dan kemampuan dalam dunia bersosialisasi lainnya. Sehingga santri siap menjadi pemimpin masa depan yang kokoh spiritual dan mapan intelektual.

IIS SMP Progressive terus mendukung minat dan bakat siswa dalam mengembangkan sıfat kepemimpinan. Oleh karena itu pemilihan dilakukan semirip mungkin dengan pemilihan umum di Indonesia sehingga santri benar-benar merasakan aura berpartisipasi untuk memilih wakil rakyat.

Terdapat beberapa rangkaian dalam pemilihan IPSA IIS SMP Progressive Bumi Shalawat, meraka juga menjalani masa kampanya layaknya pemilihan umum semestinya. Berbagai pandangan disampaikan demi meraih suara dan simpatico dari para pemilih, yang terdiri dari dean guru dan teman sebaya.

Di akhir rangkaian acara pemilihan  IPSA IIS SMP Progressive Bumi Shalawat, telah terpilih 2 pasangan kandidat presiden wapres IPSA putra , Ahmad Rafael dan Zida Zamzamy, dan pasangan presiden wapres IPSA putri Nikita Nadya Kirana dan Madaniyyah Hannan.

Selamat kepada kandidat terpilih, semoga data mengemban amanah dengan baik.