Science Week SMP Progressive Bumi Shalawat

BUMI SHALAWAT- IIS SMP Progressive Bumi Shalawat baru-baru ini menyelenggarakan kegiatan yang mengasah kemampuan siswa dibidang sains. Kegiatan tersebut dikemas secara santai, tetapi penuh dengan pengajaran dan keilmuan.

Ya, dengan jargon Science is My Life!!!, kegiatan tersebut mengajarkan kepada siswa bahwa belajar sains tidak sesulit yang dipikirkan.

"Kita hidup tak terlepas dari sains. Dari kebutuhan hidup harian, sampai hal yang masih menjadi angan-angan, semua pasti ada kaitannya dengan sains," kata ustadzah Rodhiyah selaku pembina jurnalis IIS SMP Progressive Bumi Shalawat.

Dengan motivasi tersebut, IIS SMP Progressive Bumi Shalawat melaksanakan kegiatan 'Science Week' untuk lebih meningkatkan kesadaran dan motivasi kita untuk mempelajari sains.

Terdapat tiga perlombaan pada kegiatan tersebut, yakni Yel-Yel, Role Playing, dan Science Bulaga. Dengan adanya kegiatan ini, semoga semakin memperdekat kita dengan sains, meningkatkan kesadaran kita agar lebih bijak dalam menggunakan sains di kehidupan sehari-hari.

Science Week 2021, We are Scientist, We are Fantastic!!