Pemilihan BES (Badan Eksekutif Siswa) SMA Progresif Bumi Shalawat

BUMI SHALAWAT- SMA Progresif Bumi Shalawat baru-baru ini telah mengadakan pemilihan BES 2021-2021, terpilih pasangan Dafangga Raffi A dan Fadhil Muhammad sebagai presiden dan wakil BES Putra periode 2021-2022 dengan perolehan suara sebanyak 62,48%. Pasangan kandidat Casugraha dan Lintang Nasywaa terpilih sebagai Presiden dan Wakil BES Putri periode 2021-2022 dengan perolehan suara sebanyak 51,24%.

Pemilihan BES di SMA Progresif dilakukan secara E-Voting guna mengurangi penggunaan kertas, dan menjaga transparasi sekaligus efisiensi waktu. Rangkaian pemilihan BES di SMA Progresif Bumi Shalawat, dilakukan seperti layaknya Pemilu di Indonesia. Hal ini dikarenakan, Pemilihan BES SMA Progresif diharapkan dapat menjadi wadah pembelajaran bagi siswa dalam melakukan budaya demokrasi, dan membentuk jiwa kepemimpinan siswa.

Sebelumnya terdapat  terdapat tiga pasangan kandidat putra dan tiga kandidat putri, mereka beradu visi dan misi untuk merebut simpati rekan sejawat dan para guru. Pemilihan BES dilakukan di tempĂȘta yang berbeda, bagi siswa, pemilihan dilakukan di kelas masing-masing, sedangkan bagi guru pemilihan dilakukan di ILC (Integrated Learning Center).

Beberapa tahap dalam pemilihan ini juga tak luput menasik minat dari para civitas akademika di SMA Progresif Bumi Shalawat, salah satunya adalah kampanya visi dan misi dari tip masing-masing calon. Kampanye dilakukan di lapangan saat apel sekolah maktu pagi hari, kemudian disusul dengan adu argumen dalam sesi debat paslon untuk menjelaskan program kerja mereka.